

povarenok.ru
16.12.2024, 18:11:23
Террин из индейки с грибной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Террин из индейки с грибной начинкой
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 900 г
- Шампиньоны — 500 г
- Моцарелла — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (жирностью 33-35 %) — 100 мл
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Бекон (сырокопченый) — 250 г
Инструкция
- Для приготовления террина, подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как фарш из индейки от ТМ "Индилайт" у нас уже готов, поэтому нам необходимо добавить к нему : панировочные сухари, французскую горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, влейте сливки и перемешайте фарш до однородности. Для начинки обжарьте мелко нашинкованные грибы и репчатый лук, до готовности. К грибной массе добавьте натертый на крупной терке моцареллу и измельченные грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Массу хорошо перемешайте. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Затем разложите полоски бекона таким образом, чтобы ими было покрыто дно формы и бортики. Часть фарша ( 2/3) распределите по форме так же, как и полоски бекона ( чтобы им было покрыто дно и бортики формы). В середину террина выложите плотным слоем, грибную начинку. Верх террина равномерно закройте слоем оставшегося фарша. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170* духовку, примерно на 45 минут. После запекания, террин полностью остудите и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Террин из индейки с грибной начинкой – кулинарный рецепт