

gastronom.ru
18.12.2024, 14:37:03
Жюльен в булочке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал Жюльен в булочке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Жюльен в булочке
Ингридиенты
- булочки - 4 шт
- шампиньоны - 400 г
- сливки 20% - 150 мл
- бекон - 100 г
- лук порей (только белая часть) - 100 г
- сыр - 100 г
- яйца - 1 шт
- мускатный орех - на кончике ножа
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°C в режиме "верх" с конвекцией. У булочек срежьте «крышечку» и выньте мякиш. Толщина стенок импровизированной кокотницы должна остаться примерно 0,5 см.Шаг 2 Яйцо слегка взбейте до однородной консистенции с 1 ст. л. воды и щепоткой соли. Слегка смажьте яичной смесью булочки изнутри и поставьте запекаться на верхнюю полку духовки на 7-10 мин. Яичная смесь должна подпечься, это нужно для того, чтобы булочка не размокла от жюльена.Шаг 3 Лук порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, а затем соломкой. Бекон нарежьте поперек на полоски шириной в 1 см.Шаг 4 Хорошо разогрейте большую сковороду с толстым дном и, постоянно помешивая, вытопите из бекона половину жира, сильно выжаривать его не нужно, чтобы он не стал жестким.Шаг 5 К бекону влейте немного растительного масла, прогрейте его и добавьте в сковороду лук-порей. Периодически помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 мин.Шаг 6 Добавьте к луку с беконом шампиньоны и обжаривайте их в течение 5-6 мин, периодически помешивая. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и готовьте 3 мин., постоянно помешивая.Шаг 7 Сыр натрите на средней терке. Разложите жюльен по булочкам-кокотницам и обильно посыпьте сыром. Крышечки от булочек тоже сверху присыпьте немного сыром.Шаг 8 Застелите противень бумагой для выпечки, переложите булочки с жюльеном и рядом разложите крышечки. Запекайте в духовке на 7-10 мин., до румяной корочки.Шаг 9 Подавайте жюльен из грибов в булочке горячим. Сервируйте на большом блюде или порционно на пирожковых тарелках. При подаче на стол булочки накройте крышечками.
Жюльен в булочке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал Жюльен в булочке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru