

gastronom.ru
18.12.2024, 14:44:45
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото на 422 ккал Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке
Ингридиенты
- куриное филе 700 г
- шампиньоны 700 г
- лук 1 шт.
- сливки 200 мл
- вода 200 мл
- оливковое масло 40 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- сыр 300 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Промокните куриное филе бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на две части. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон на средне-сильном огне до образования румяной корочки, 8-10 мин. Переложите курицу на доску. Шаг 2 Протрите грибы влажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками такого же размера. В сковородке, где жарилась курица, обжарьте лук и грибы, 7 мин. Шаг 3 Острым ножом нарежьте приготовленное куриное филе ломтиками толщиной 5-6 мм. Нарезайте курицу поперек волокон, таким образом мясо получается особенно нежным. Шаг 4 Переложите курицу, грибы и лук в жаропрочную форму размером 20х25 см и аккуратно перемешайте. Можно готовить жюльен в керамической или стеклянной форме и подавать на стол прямо в ней.Шаг 5 Смешайте соль, сахар, молотый мускатный орех, молотый черный перец и паприку. Полученной смесью приправьте курицу, грибы и лук и снова перемешайте.Шаг 6 Соедините сливки с водой и влейте в форму. Равномерно распределите продукты лопаткой по всей площади формы. Оптимально использовать сливки жирностью 20%.Шаг 7 Натрите сыр на крупной терке и всыпьте в форму. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте жюльен в течение 20 мин. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой. Подавайте жюльен горячим.
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото на 422 ккал Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru