

gastronom.ru
18.12.2024, 19:49:39
Салат из моркови с яблоком и пряным домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото на 509 ккал Салат из моркови с яблоком и пряным домашним майонезом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Салат из моркови с яблоком и пряным домашним майонезом
Ингридиенты
- 400 г моркови
- 2 крупных красно-желтых или желтых яблока
- 30 г грецких орехов
- 30 г жареного фундука
- мелкие листочки базилика для украшения
- 250–300 мл растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. соли
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для майонеза раздавите, очистите и измельчите чеснок, смешайте с порошком карри и 100 мл масла, дайте настояться 30 мин.Шаг 2 Затем разбейте в узкий стакан погружного блендера яйцо, добавьте желток, полейте уксусом, всыпьте соль и сахар. Влейте смесь масла с чесноком и карри. Погружным блендером взбейте эту смесь до однородности, примерно 30 сек. Влейте еще 100 мл масла и взбивайте еще 30 сек. Долейте оставшееся масло и снова взбейте.Шаг 3 Очистите морковь. Яблоки можете очистить только от сердцевины, если кожура не жесткая. Натрите морковь на крупной терке, яблоки лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Смешайте яблоки и морковь.Шаг 4 Заправьте яблоки с морковью пряным майонезом по вкусу — от 3 до 6 ст. л. Остальной майонез здесь не понадобится.Шаг 5 Слегка порубите орехи, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Выложите салат в салатник, посыпьте орехами, украсьте мелкими листочками базилика.
Салат из моркови с яблоком и пряным домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото на 509 ккал Салат из моркови с яблоком и пряным домашним майонезом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru