

gastronom.ru
18.12.2024, 21:38:44
Бефстроганов с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на 655 ккал Бефстроганов с грибами в сливочном соусе. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Бефстроганов с грибами в сливочном соусе
Ингридиенты
- Говядина 550 г
- Белые грибы замороженные 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 30% 200 мл
- Сметана 18% 100 мл
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное рафинированное 50 мл
- Соус вустерский 20 г
- Мускатный орех 2 г
- Бульон говяжий 150 мл
- Мука пшеничная 10 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Охлажденную мякоть говядины нарежьте пластами толщиной примерно 1 см. Разложите на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы размягчить волокна, а затем нарежьте тонкой соломкой. Шаг 2 Переложите нарезанную говядину в миску. Добавьте соль, черный молотый перец и вустерский соус. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться в этой смеси минут 10-15.Шаг 3 Грибы разморозьте, нарежьте небольшими кубиками, обсушите бумажным полотенцем. Растопите в сковороде сливочное масло, переложите грибы в сковороду и обжарьте до золотистого оттенка. Шаг 4 Присыпьте грибы мукой, перемешайте. Добавьте бульон (можно заменить кипяченой водой) и проварите 5 минут. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Шаг 5 Проварите грибы в бульоне со специями, 2-3 минуты, введите сливки и снова доведите до кипения. Грибы в сливочном соусе готовы. Их можно пока отставить в сторону и заняться мясом.Шаг 6 В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте его на сильном огне. Переложите в горячее масло подготовленную говядину и быстро помешивая, обжарьте до румяного цвета. Шаг 7 Убавьте накал конфорки до среднего и добавьте к говядине нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Шаг 8 Переложите в сотейник к мясу с луком грибной соус. Убавьте огонь. Хорошо перемешайте и томите бефстроганов под крышкой на малом огне не менее 45 минут. Мясо должно стать мягким, нежным. Шаг 9 Украсьте бефстроганов с грибами в сливочном соусе зеленью и подавайте. При желании — с любым гарниром, например, рассыпчатой гречкой или отварным картофелем.
Бефстроганов с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на 655 ккал Бефстроганов с грибами в сливочном соусе. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru