gastronom.ru
18.12.2024, 21:41:46
Классические котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал Классические котлеты с зеленью. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Классические котлеты с зеленью
Ингридиенты
- 500 г мякоти говядины
- 700 г мякоти жирной свинины
- 150 г белого черствого хлеба
- 70 мл молока
- 2 желтка
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 60 г муки
- 40 г топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в топленом масле на слабом огне, 10 мин. Петрушку нарежьте как можно мельче. Шаг 2 Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, петрушкой, хлебом с молоком, желтками и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.Шаг 3 Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.Шаг 4 Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.Шаг 5 Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Классические котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал Классические котлеты с зеленью. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru