Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Бигос, гуляш колдуны и ...
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гуляш из говядины с подливкой как в СССР, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал Гуляш из говядины с подливкой как в СССР. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
18.12.2024, 21:43:32

Гуляш из говядины с подливкой как в СССР, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал Гуляш из говядины с подливкой как в СССР. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
мы из ссср
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
описания
Alexandra Lenivker
Гуляш из говядины с подливкой как в СССР
Ингридиенты
  • Мякоть говядины (лопатка или огузок) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Вода 800 мл
  • Масло топлёное 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Перец душистый горошек 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Лук очистите. Подготовьте мясо. Для гуляша лучше выбирать постную и не жесткую говядину, подойдет тонкий край, мякоть лопатки или бедра, постная часть грудинки, например. Предпочтение отдавайте молодому мясу. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 2 Мясо обсушите бумажной салфеткой, чтобы лишние соки не попали в сковороду, нарежьте одинаковыми небольшими кусочками 2–3 см. Можно нарезать крупнее или мельче, на ваш вкус. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 3 Хорошо прогрейте сковороду с топленым маслом и обжарьте на сильном огне говядину до румяного цвета. Обжаривайте небольшими порциями, чтобы кусочки в сковороде лежали в один слой. Переложите в миску. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 4 Лук нарежьте маленькими кубиками. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного масла, если нужно. Обжарьте на нем лук, периодически перемешивая, до слегка золотистого цвета. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 5 В сковороду к обжаренному луку верните говядину, добавьте соль, черный молотый перец, томатную пасту, перемешайте и обжарьте вместе еще в течение одной-двух минут. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 6 Влейте в сковороду с мясом кипяток, его должно быть столько, чтобы говядина с луком были покрыты примерно на 2 см. Добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 7 Доведите до кипения и готовьте на тихом огне примерно 40 минут. Время приготовления может быть чуть больше или меньше, это зависит от мяса –оно должно стать очень мягким. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 8 На сухой сковороде при постоянном помешивании обжарьте муку до бежевого цвета. Добавьте немного воды комнатной температуры и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 9 Мучную смесь добавьте в гуляш, хорошо перемешайте. Дайте гуляшу закипеть и слегка загустеть. Если получился слишком густой соус, то добавьте немного кипятка. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 10 Снимите готовое блюдо с огня и оставьте ненадолго под крышкой. Подавайте гуляш в лучших традициях советских столовых: с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой или другим гарниром. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru)
gastronom.ru
Гуляш из говядины с подливкой как в СССР, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал Гуляш из говядины с подливкой как в СССР. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу