

gastronom.ru
18.12.2024, 21:43:32
Гуляш из говядины с подливкой как в СССР, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал Гуляш из говядины с подливкой как в СССР. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Гуляш из говядины с подливкой как в СССР
Ингридиенты
- Мякоть говядины (лопатка или огузок) 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Вода 800 мл
- Масло топлёное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый на кончике ножа
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Перец душистый горошек 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Лук очистите. Подготовьте мясо. Для гуляша лучше выбирать постную и не жесткую говядину, подойдет тонкий край, мякоть лопатки или бедра, постная часть грудинки, например. Предпочтение отдавайте молодому мясу. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 2 Мясо обсушите бумажной салфеткой, чтобы лишние соки не попали в сковороду, нарежьте одинаковыми небольшими кусочками 2–3 см. Можно нарезать крупнее или мельче, на ваш вкус. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 3 Хорошо прогрейте сковороду с топленым маслом и обжарьте на сильном огне говядину до румяного цвета. Обжаривайте небольшими порциями, чтобы кусочки в сковороде лежали в один слой. Переложите в миску. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 4 Лук нарежьте маленькими кубиками. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного масла, если нужно. Обжарьте на нем лук, периодически перемешивая, до слегка золотистого цвета. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 5 В сковороду к обжаренному луку верните говядину, добавьте соль, черный молотый перец, томатную пасту, перемешайте и обжарьте вместе еще в течение одной-двух минут. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 6 Влейте в сковороду с мясом кипяток, его должно быть столько, чтобы говядина с луком были покрыты примерно на 2 см. Добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 7 Доведите до кипения и готовьте на тихом огне примерно 40 минут. Время приготовления может быть чуть больше или меньше, это зависит от мяса –оно должно стать очень мягким. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 8 На сухой сковороде при постоянном помешивании обжарьте муку до бежевого цвета. Добавьте немного воды комнатной температуры и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 9 Мучную смесь добавьте в гуляш, хорошо перемешайте. Дайте гуляшу закипеть и слегка загустеть. Если получился слишком густой соус, то добавьте немного кипятка. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru) Шаг 10 Снимите готовое блюдо с огня и оставьте ненадолго под крышкой. Подавайте гуляш в лучших традициях советских столовых: с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой или другим гарниром. Гуляш из говядины с подливкой как в СССР (gastronom.ru)
Гуляш из говядины с подливкой как в СССР, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал Гуляш из говядины с подливкой как в СССР. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru