

gastronom.ru
18.12.2024, 21:43:54
Бигос классический из свежей и квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото на 690 ккал Бигос классический из свежей и квашеной капусты. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Бигос классический из свежей и квашеной капусты
Ингридиенты
- Мякоть говядины (лопатка или огузок) 700 г
- Колбаса копченая 400 г
- Сало соленое 250 г
- Капуста квашеная 400 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Томат (помидор) 2 шт.
- Грибы лесные сушеные 100 г
- Тмин 1 ст.л.
- Перец чёрный горошек 10 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сухие грибы промойте в холодной воде и затем замочите в 3 стаканах горячей воды на 30 минут, чтобы они разбухли. Настой процедите, сохраните, грибы еще раз промойте и нарежьте в произвольной форме. Для бигуса также можно использовать отварные замороженные грибы. В этом случае замачивать их нет необходимости. Бигос классический из свежей и квашеной капусты Шаг 2 Говядину и сало нарежьте кубиками со стороной примерно 2-2,5 см. В большой жаровне, сотейнике или кастрюле с толстыми стенками предварительно нагрейте немного растительного масла, переложите в нее мясо вместе с салом в и обжарьте говядину все вместе на среднем огне до румяной корочки. Бигос Шаг 3 Подготовьте овощи для бигоса. Кочан свежей капусты обмойте (верхние листы можно снять или оставить - по желанию), затем тонко нашинкуйте. Квашеную капусту руками отожмите от лишнего сока. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Копченую колбасу нарежьте крупными, но не очень толстыми кусочками. Бигос Шаг 4 В жаровню с мясом положите колбасу и обжаривайте, помешивая, 4–5 мин. Добавьте лук, пассеруйте до золотистого цвета. Затем добавьте квашеную капусту и влейте грибной настой (можно добавить простую воду, если вы готовите с вареными грибами), перемешайте. Тушите мясо с овощами на небольшом огне, помешивая, 20 мин. Бигос Шаг 5 Пока мясо с квашеной капустой тушится, помойте помидоры и нарежьте их крупными кубиками, добавьте в жаровню вместе со свежей капустой и специями - тмином и горошинами черного перца -, перемешайте, увеличьте огонь и доведите бигус до кипения. Как только все закипит, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 1 час. Время тушения можно увеличить до 1,5-2 ч: чем дольше тушится бигос, тем более насыщенным становится его вкус. Бигос Шаг 6 В последнбюю очередь добавляйте грибы. На этом этапе при необходимости подлейте в бигос воды или бульона и тушите все еще полчаса. Снимите бигус с огня, посолите по вкусу, дайте настояться "солянке" 30–40 мин. Бигус из капусты с мясом готов, можно подавать на стол. В классическом варианте его едят со ржаным хлебом. Бигос
Бигос классический из свежей и квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото на 690 ккал Бигос классический из свежей и квашеной капусты. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru