Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Бигос, гуляш колдуны и ...
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бигос классический из свежей и квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото на 690 ккал Бигос классический из свежей и квашеной капусты. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
18.12.2024, 21:43:54

Бигос классический из свежей и квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото на 690 ккал Бигос классический из свежей и квашеной капусты. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
квашеные
свежая
классическое
описания
Alexandra Lenivker
Бигос классический из свежей и квашеной капусты
Ингридиенты
  • Мякоть говядины (лопатка или огузок) 700 г
  • Колбаса копченая 400 г
  • Сало соленое 250 г
  • Капуста квашеная 400 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томат (помидор) 2 шт.
  • Грибы лесные сушеные 100 г
  • Тмин 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 10 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное рафинированное по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сухие грибы промойте в холодной воде и затем замочите в 3 стаканах горячей воды на 30 минут, чтобы они разбухли. Настой процедите, сохраните, грибы еще раз промойте и нарежьте в произвольной форме.  Для бигуса также можно использовать отварные замороженные грибы. В этом случае замачивать их нет необходимости. Бигос классический из свежей и квашеной капусты Шаг 2 Говядину и сало нарежьте кубиками со стороной примерно 2-2,5 см. В большой жаровне, сотейнике или кастрюле с толстыми стенками предварительно нагрейте немного растительного масла, переложите в нее мясо вместе с салом в и обжарьте говядину все вместе на среднем огне до румяной корочки.  Бигос Шаг 3 Подготовьте овощи для бигоса. Кочан свежей капусты  обмойте (верхние листы можно снять или оставить - по желанию), затем тонко нашинкуйте. Квашеную капусту руками отожмите от лишнего сока. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Копченую колбасу нарежьте крупными, но не очень толстыми кусочками.  Бигос Шаг 4 В жаровню с мясом положите колбасу и обжаривайте, помешивая, 4–5 мин. Добавьте лук, пассеруйте до золотистого цвета. Затем добавьте квашеную капусту и влейте грибной настой (можно добавить простую воду, если вы готовите с вареными грибами), перемешайте. Тушите мясо с овощами на небольшом огне, помешивая, 20 мин.  Бигос Шаг 5 Пока мясо с квашеной капустой тушится, помойте помидоры и нарежьте их крупными кубиками, добавьте в жаровню вместе со свежей капустой и специями - тмином и горошинами черного перца -, перемешайте, увеличьте огонь и доведите бигус до кипения. Как только все закипит, накройте крышкой и тушите на слабом огне  еще 1 час.  Время тушения можно увеличить до 1,5-2 ч: чем дольше тушится бигос, тем более насыщенным становится его вкус. Бигос Шаг 6 В последнбюю очередь добавляйте грибы. На этом этапе при необходимости подлейте в бигос воды или бульона и тушите все еще полчаса. Снимите бигус с огня, посолите по вкусу, дайте настояться "солянке" 30–40 мин. Бигус  из капусты с мясом готов, можно подавать на стол. В классическом варианте его едят со ржаным хлебом.  Бигос
gastronom.ru
Бигос классический из свежей и квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото на 690 ккал Бигос классический из свежей и квашеной капусты. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу