Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Все вкусное из мясного фарша.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 450 ккал Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
18.12.2024, 21:44:12

Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 450 ккал Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

без риса
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
мясные ежики
описания
Alexandra Lenivker
Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке
Ингридиенты
  • Фарш мясной 500 г
  • Рис длиннозерный 80 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Чеснок 2 зубчик(а)
  • Петрушка 15 г
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 70 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Масло топлёное 15 г
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Сметана 12%
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Рис промойте в нескольких водах. Вскипятите в кастрюле литр воды, посолите. Переложите в кипящую воду рис и варите его в течение 3–5 минут, до полуготовности. Откиньте рис на сито, дайте воде стечь. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 2 Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарубите. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 3 Мясной фарш сложите в миску, добавьте к нему измельченный лук, чеснок, зелень петрушки и остывший рис. Приправьте фарш паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Очень хорошо вымешайте. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 4 Подготовьте глубокую посуду с теплой водой. Периодически смачивая руки, сформируйте шарики из фарша диаметром примерно 4–5 см, чтобы они по размеру помещались в скругленных ладонях. Перекладывайте заготовки ежиков на доску. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 5 Займитесь зажаркой для соуса-подливки. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Морковь хорошо вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Вскипятите пару стаканов воды. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 6 Возьмите сковороду с высокими бортиками. Ее размер должен быть таким, чтобы в ней свободно помещались все ежики на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте в сковороде растительное и топленое масло. Добавьте лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачно-золотистого цвета, в течение 3 минут. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 7 Отправьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне в течение 3–4 минут. Разведите томатную пасту в половине стакана горячей воды, добавьте в зажарку. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 8 Переложите ежики с рисом один за другим в сковороду, слегка отодвигая зажарку с томатным соусом и распределяя ее равномерно в промежутках между тефтелями. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 9 Влейте в сковороду кипятка — так чтобы подливка покрывала ежики с рисом где-то на 2/3 высоты, а верхушки оставались на поверхности. Приправьте соус солью и перцем, добавьте лавровый лист. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 10 Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите ежики с рисом в подливке 30–40 минут. Подавайте со свежей рубленой зеленью и сметаной. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru)
gastronom.ru
Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 450 ккал Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу