

gastronom.ru
18.12.2024, 21:44:12
Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 450 ккал Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке
Ингридиенты
- Фарш мясной 500 г
- Рис длиннозерный 80 г
- Лук репчатый 80 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Петрушка 15 г
- Паприка сушеная 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 70 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
- Масло топлёное 15 г
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень
- Сметана 12%
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Рис промойте в нескольких водах. Вскипятите в кастрюле литр воды, посолите. Переложите в кипящую воду рис и варите его в течение 3–5 минут, до полуготовности. Откиньте рис на сито, дайте воде стечь. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 2 Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарубите. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 3 Мясной фарш сложите в миску, добавьте к нему измельченный лук, чеснок, зелень петрушки и остывший рис. Приправьте фарш паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Очень хорошо вымешайте. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 4 Подготовьте глубокую посуду с теплой водой. Периодически смачивая руки, сформируйте шарики из фарша диаметром примерно 4–5 см, чтобы они по размеру помещались в скругленных ладонях. Перекладывайте заготовки ежиков на доску. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 5 Займитесь зажаркой для соуса-подливки. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Морковь хорошо вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Вскипятите пару стаканов воды. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 6 Возьмите сковороду с высокими бортиками. Ее размер должен быть таким, чтобы в ней свободно помещались все ежики на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте в сковороде растительное и топленое масло. Добавьте лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачно-золотистого цвета, в течение 3 минут. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 7 Отправьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне в течение 3–4 минут. Разведите томатную пасту в половине стакана горячей воды, добавьте в зажарку. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 8 Переложите ежики с рисом один за другим в сковороду, слегка отодвигая зажарку с томатным соусом и распределяя ее равномерно в промежутках между тефтелями. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 9 Влейте в сковороду кипятка — так чтобы подливка покрывала ежики с рисом где-то на 2/3 высоты, а верхушки оставались на поверхности. Приправьте соус солью и перцем, добавьте лавровый лист. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru) Шаг 10 Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите ежики с рисом в подливке 30–40 минут. Подавайте со свежей рубленой зеленью и сметаной. Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке (gastronom.ru)
Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 450 ккал Мясные ежики с рисом и подливой на сковородке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru