

gastronom.ru
18.12.2024, 21:45:24
Говяжьи котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото на 302 ккал Говяжьи котлеты в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Говяжьи котлеты в духовке
Ингридиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Хлеб белый без корки 100 г
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик(а)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Зелень 3 веточка(и)
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Обрежьте у хлеба корочку. Раскрошите его в глубокую миску и залейте молоком. Дайте постоять несколько минут, пока мякиш не размокнет и не впитает в себя все молоко. Говяжьи котлеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 2 Крупную головку репчатого лука (чем больше лука, тем сочнее будут котлеты) и чеснок очистите, сполосните водой и натрите на мелкой терке. Если получилось много сока от лука, его можно слить. Говяжьи котлеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 3 Переложите готовый говяжий фарш в миску с хлебом. Отправьте туда же измельченный лук и чеснок, сырое яйцо. Добавьте по вкусу соль, черный перец и другие специи при желании. Например, можно добавить немного паприки или сухой укроп. Говяжьи котлеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 4 Тщательно перемешайте все ингредиенты. Масса должны получиться однородной, нежной. Если позволяет время, можно накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Так фарш равномерно пропитается солью и ароматом специй. Говяжьи котлеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 5 Сформируйте из фарша котлеты, выкладывая их на доску. Фарш не будет прилипать к рукам, если вы будете смачивать их холодной водой. Какими будут котлеты по форме и размеру — решайте сами, учитывая размер формы или противня. В каждой семье свои предпочтения: кто-то привык к круглым котлетам, другие — к продолговатым. Говяжьи котлеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 6 С помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом форму для запекания или противень. Разложите в ней сырые котлеты, не оставляя большого промежутка между ними, поскольку в процессе приготовления в духовке их объем уменьшится. Говяжьи котлеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 7 Отправьте котлеты в разогретую до 200 °C духовку. Время запекания ориентировочно 30-35 минут. Если они небольшие по размеру, то готовы будут раньше. В духовке говяжий фарш хорошо пропекается, верхушка котлет подрумянивается. Не стоит держать котлеты в духовке дольше, иначе они потеряют сочность. Говяжьи котлеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 8 Достаньте готовые говяжьи котлеты из духовки и подавайте к столу. Обязательно горячими — с зеленью, гарниром, овощным салатом или соусом. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны.
Говяжьи котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото на 302 ккал Говяжьи котлеты в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru