

gastronom.ru
18.12.2024, 21:46:58
Бефстроганов по-ивлевски, пошаговый рецепт с фото на 1524 ккал Бефстроганов по-ивлевски. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Бефстроганов по-ивлевски
Ингридиенты
- Говяжья вырезка 700 г
- Картофель 500 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 300 г
- Огурец солёный 300 г
- Сыр Фета 200 г
- Сливки 30% 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло подсолнечное 60 мл
- Яйцо куриное (желток) 2 шт.
- Петрушка 5 г
- Масло растительное рафинированное 200 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Нарежьте говяжью вырезку поперечными ломтиками толщиной около 1 см, а затем тонкими брусочками. Очистите лук и нарежьте либо перьями, либо полукольцами — как вам удобнее. Бефстроганов по-ивлевски (gastronom.ru) Шаг 2 В объемную сковороду налейте половину растительного масла (30 мл) выложите нарезанный лук и обжаривайте на умеренном огне, добавив в процессе сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности и золотисто-коричневых корочек, около 5 минут. Бефстроганов по-ивлевски (gastronom.ru) Шаг 3 Выложите лук из сковороды в миску шумовкой или дырчатой ложкой так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде. Миску с луком поставьте под уклоном, лук подгребите повыше, чтобы масло из него стекало в нижнюю часть миски. Бефстроганов по-ивлевски (gastronom.ru) Шаг 4Пока жарится лук, займитесь шампиньонами. Оботрите влажной тряпочкой, удалите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Загрузите их в сковороду из-под лука, добавьте масло из миски, стекшее с лука. Обжаривайте грибы на среднем огне в течение 4–5 минут, не солите. Сильно выпаривать влагу не нужно. Грибы не должны зажариваться. Бефстроганов по-ивлевски (gastronom.ru) Шаг 5 Параллельно раскалите на сильном огне другую сковороду, добавьте в нее оставшееся растительное масло (30 мл) и выложите брусочки говядины. Не солите. Обжаривайте на достаточно сильном огне, чтобы мясо именно жарилось, а не варилось. Регулярно помешивайте, чтобы все кусочки разъединились. Жарьте минут 5. Бефстроганов по-ивлевски (gastronom.ru) Шаг 6 Добавьте в сковороду с мясом обжаренный лук. Перемешайте. Приправьте солью (умеренно) и молотым черным перцем. Обжаривайте пару минут, помешивая. Добавьте к мясу с луком грибы вместе с маслом, жарьте еще минуты 3. Выложите всю эту зажарку в толстостенную форму для запекания. Разровняйте, но не утрамбовывайте — внутри должен оставаться воздух. Бефстроганов по-ивлевски (gastronom.ru) Шаг 7 Поставьте сотейник с маслом для фритюра на огонь и займитесь картофелем. Молодой хорошо вымытый картофель, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими круглыми ломтиками и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите картофель на бумажные салфетки. Бефстроганов по-ивлевски (gastronom.ru) Шаг 8 Пока жарится картофель, приготовьте соус. Соедините яичные желтки с жирными сливками и мягким сыром «фетакса». Смешайте блендером до однородности. Должна получиться консистенция сметаны. Бефстроганов по-ивлевски (gastronom.ru) Шаг 9 Выложите на бефстроганов с грибами в форме слой обжаренных картофельных ломтиков. Сверху распределите сливочно-сырный соус. Поставьте форму в верхнюю часть духовки, разогретой до 230°С. Запекайте 10 минут в режиме гриля. Бефстроганов по-ивлевски (gastronom.ru) Шаг 10 Тем временем мелко нарубите зелень петрушки. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, удалите сок. Выньте форму с подрумянившейся «запеканкой» а-ля бефстроганов из духовки. Посыпьте румяную поверхность кубиками огурцов и измельченной петрушкой. Подавайте. Бефстроганов по-ивлевски (gastronom.ru)
Бефстроганов по-ивлевски, пошаговый рецепт с фото на 1524 ккал Бефстроганов по-ивлевски. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru