

gastronom.ru
18.12.2024, 21:49:56
Колдуны из картофеля с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 478 ккал Колдуны из картофеля с фаршем. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Колдуны из картофеля с фаршем
Ингридиенты
- Картофель 600 г
- Свиной фарш 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 12%
- Зелень
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Очистите репчатый лук. Половину нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке. Добавьте в мясной фарш. Приправьте фарш солью и молотым черным перцем. Колдуны из картофеля с фаршем (gastronom.ru) Шаг 2 Картофель хорошо вымойте, потерев жесткой губкой или щеткой, удалите глазки, очистите от кожицы. Натрите сырые картофелины на мелкой терке с зубчиками. Колдуны из картофеля с фаршем (gastronom.ru) Шаг 3Возьмите сито, установите над миской, сложите вчетверо большой кусок марли, поместите его над ситом. Сложите туда протертую картофельную массу, скрутите концы марли и несильно отожмите – масса должна стать более плотной, но не сухой. Колдуны из картофеля с фаршем (gastronom.ru) Шаг 4 Дайте сцеженному соку постоять несколько минут – на дно миски выпадет крахмальный осадок. Аккуратно слейте жидкость из миски, а крахмал добавьте в картофельную массу вместе с солью и черным перцем. Колдуны из картофеля с фаршем (gastronom.ru) Шаг 5 Разогрейте широкую сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Переложите на сковороду немного картофельной массы, примерно 2 ст. л., разровняйте в лепешку.Шаг 6 В центр лепешки положите немного мясного фарша – можете слепить его в небольшую котлетку. Сверху накройте ложкой картофельной массы, распределите. Так поступите с остальным фаршем и картофелем. Колдуны из картофеля с фаршем (gastronom.ru) Шаг 7 Когда нижняя сторона у первого колдуна подрумянится, аккуратно переверните его на другую сторону и слегка утрамбуйте лопаткой. Так же поступите с остальными колдунами в порядке очереди. Колдуны из картофеля с фаршем (gastronom.ru) Шаг 8 Через 2–3 минуты, когда вторая сторона у колдунов подрумянится, переложите их в форму для запекания. Плесните на дно формы немного воды, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте колдуны около 20 минут, до готовности. Колдуны из картофеля с фаршем (gastronom.ru) Шаг 9 Нарежьте оставшийся лук полукольцами или четвертинками колец и обжарьте в растительном масле, оставшемся от колдунов в сковороде, до золотистого цвета. Готовые колдуны посыпьте жареным луком и подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Колдуны из картофеля с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 478 ккал Колдуны из картофеля с фаршем. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru