gastronom.ru
18.12.2024, 21:50:44
Бигус из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Бигус из свежей капусты со свининой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Бигос, гуляш колдуны и ...
Еда и напитки
Бигус из свежей капусты со свининой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 700 г
- Свиной окорок 400 г
- Колбаски охотничьи 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло топлёное 2 ст.л.
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Тмин по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец душистый горошек 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Свиной окорок нарежьте некрупными кусочками. Хорошо прогрейте сковороду с толстым дном и обжарьте на ней мясо до румяных корочек. Отложите его в сторону. Бигус из свежей капусты со свининой (gastronom.ru) Шаг 2 Мелко нарежьте лук и обжарьте его на жиру, оставшемся в сковороде после мяса, до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут. Бигус из свежей капусты со свининой (gastronom.ru) Шаг 3 Капусту тонко нашинкуйте, сложите в чистую миску и немного посолите. Слегка помните капусту руками, перетирая с солью, чтобы дала сок и стала немного мягче. Бигус из свежей капусты со свининой (gastronom.ru) Шаг 4 В глубоком сотейнике или казане прогрейте 1–2 столовых ложки топленого или растительного масла, добавьте капусту и обжаривайте минут 10. Она должна слегка подрумяниться. Бигус из свежей капусты со свининой (gastronom.ru) Шаг 5 Добавьте к капусте обжаренную свинину и лук с томатной пастой. Перемешайте. Влейте воду и тушите всё вместе под крышкой на тихом огне примерно 20 минут. Бигус из свежей капусты со свининой (gastronom.ru) Шаг 6 Охотничьи колбаски нарежьте некрупными кусочками, примерно как свинину, и отправьте к капусте. Перемешайте. Добавьте черный перец и немного соли, если нужно. Бигус из свежей капусты со свининой (gastronom.ru) Шаг 7 Накройте крышкой и тушите на тихом огне еще примерно полчаса. За 15 минут до окончания этого времени добавьте лавровый лист, душистый перец и тмин, перемешайте. Бигус из свежей капусты со свининой (gastronom.ru) Шаг 8 Затем выключите огонь и дайте готовому блюду настояться под крышкой в течение 15–20 минут. Извлеките и выбросьте лавровый лист. Подавайте бигус со свежим черным хлебом. Бигус из свежей капусты со свининой (gastronom.ru)
Бигус из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Бигус из свежей капусты со свининой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru