

gastronom.ru
18.12.2024, 21:58:28
Жареный рис по-азиатски, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал Жареный рис по-азиатски. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Жареный рис по-азиатски
Ингридиенты
- Рис Басмати 200 г
- Ветчина варено-копченая 200 г
- Крабовое мясо 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соя (ростки) 150 г
- Горошек зелёный замороженный 100 г
- Лук зелёный 3 шт.
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- Вино рисовое 1 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами кипятка, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 мин. Снимите с огня, откройте крышку на несколько секунд, чтобы выпустить пар. Снова накройте и отставьте. Шаг 2 Горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте. Крабовое мясо разберите на волокна. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3 Разогрейте вок или глубокую сковороду и влейте растительное масло. Яйца взбейте венчиком с соевым соусом и рисовым вином. На этом этапе вы можете заменить вино на 1 ст. л. сухого хереса. Шаг 4 Переложите в сковороду кубики ветчины, нарезанный лук и чеснок и слегка обжарьте в течение 1 минуты. Затем влейте яйца и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Шаг 5 Добавьте крабовое мясо, зеленый горошек и ростки сои, готовьте вместе еще 1 минуту, продолжая помешивать. Добавьте по своему вкусу черный молотый перец. Шаг 6 Переложите в сковороду отваренный рис, перемешайте, прогрейте примерно 1 минуту и снимите с огня. Жареный рис по-азиатски переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Жареный рис по-азиатски, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал Жареный рис по-азиатски. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru