gastronom.ru
18.12.2024, 22:08:32
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 439 ккал Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде
Ингридиенты
- Свиной фарш 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Кефир 3.2% 200 мл
- Манная крупа 3 ст.л.
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное рафинированное
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Фарш достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Кефир поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Шаг 2 Хорошо разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.) в сковороде с толстым дном. Растопите в растительном масле сливочное и добавьте лук. Пассеруйте лук, периодически помешивая, 5-7 минут. Шаг 3 В сковороду к луку добавьте чеснок и поджаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 2 минут. Переложите лук с чесноком в отдельную миску и дайте остыть. Шаг 4 Переложите фарш в глубокую миску, влейте ледяной кефир. Добавьте в фарш манку и пассеровку из лука и чеснока, посолите, поперчите и тщательно вымешивайте в течение 5 минут. Шаг 5 Отбейте фарш не менее 15 раз об дно или стенки миски в которой его вымешивали. Оставьте фарш настаиваться на 15 минут, это нужно для того, чтобы манка хорошо набухла, она не даст котлетам развалиться. Доску затяните пищевой пленкой и припорошите мукой. Рядом поставьте широкую миску с холодной водой для рук. Шаг 6 Обмокните руки в холодной воде, стряхните и сформируйте котлеты нужного вам размера. Обваляйте каждую котлету в муке, много муки не надо, иначе она может подгореть и испортить вкус. Шаг 7 В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Уменьшите нагрев до минимума и жарьте котлеты 15-20 минут (в зависимости от размера), переворачивая их каждые 3-4 минуты.
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 439 ккал Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru