

gastronom.ru
18.12.2024, 22:19:53
Бризоль, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал Бризоль. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Бризоль
Ингридиенты
- Говяжий фарш 400 г
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко 80 мл
- Масло сливочное 60 г
- Приправа Прованские травы 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Сыр Твердый 150 г
- Чеснок 3 зубчик(а)
- Базилик свежий 2 веточка(и)
- Кинза 2 веточка(и)
- Томат (помидор) 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Соедините говяжий фарш со специями: приправьте его солью, черным молотым перцем, прованскими травами по вкусу и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Шаг 2 Фарш разделите на 6 равных порций и каждую скатайте в круглый шарик. Лучше это делать руками, смоченными в теплой воде. Тогда фарш не будет прилипать к ним. Шаг 3 Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте вилкой или венчиком. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавьте молоко и перемешайте. Шаг 4 Сразу сделайте начинку. Сыр натрите на крупной терке. Мы предлагаем взять твердый сыр, например, пармезан или чеддер, но можно использовать мягкие и более плавкие сорта типа сулугуни. Шаг 5 Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс, либо сделайте так: на разделочной доске раздавите зубчики плоской стороной ножа, а затем измельчите их. Шаг 6 У базилика оторвите листики (веточки не понадобятся), у кинзы обрежьте длинные стебли. А саму зелень (кинзу и базилик) очень мелко нашинкуйте. В небольшой миске соедините тертый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса. Шаг 7 Возьмите помидор. Он должен быть большой и спелый. Выбирайте сорта более мясистые и менее сочные, чтобы начинка не стала слишком влажной от обильного сока. Шаг 8 Если не нашли крупный помидор, то его можно заменить двумя поменьше. Томат нужно нарезать на брусочки. Лучше не мельчить, резать брусочками среднего размера. Шаг 9 От пищевой пленки отрежьте 2 равных куска. На первый лист пищевой пленки положите 1 шарик фарша, накройте вторым листом пленки, а затем раскатайте скалкой или разомните руками фарш между листами в тонкую лепешку. Шаг 10 На сковороде разогрейте немного сливочного масла, влейте 1/6 часть взбитых яиц. Дайте омлету немного схватиться. Затем с лепешки из фарша аккуратно снимите пищевую пленку и переложите мясо в сковороду поверх яичной массы. Шаг 11 Бризоль обжаривайте на среднем огне. Вначале со стороны омлета. Он должен зарумяниться и свободно отходить от сковороды. Это происходит довольно быстро. Старайтесь не передерживать, иначе омлет начнет подгорать. Шаг 12 Затем переверните бризоль на сторону фарша, убавьте огонь и жарьте до готовности (примерно 5-8 минут). Можно накрыть крышкой, чтобы мясной слой хорошо пропекся. Шаг 13 Когда мясо будет готово, переложите бризоль на тарелку так, чтобы омлет был внизу. На одну половину лепешки положите сырную начинку и поверх неё помидоры. Накройте свободной половиной. Прижмите лопаточкой и подержите буквально 15 секунд. Шаг 14 Переложите готовый бризоль на блюдо для подачи. Так приготовьте все 6 штук (по количеству шариков из фарша). Важно класть начинку сразу, пока бризоль горячий, тогда сыр в начинке успеет расплавиться.
Бризоль, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал Бризоль. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru