

gastronom.ru
18.12.2024, 22:31:04
Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал Свинина запеченная в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Свинина запеченная в духовке
Ингридиенты
- филейная часть свинины – 2 кг
- чеснок – 6–7 зубчиков
- молотая сладкая паприка – 1/3 ч. л.
- сушеный можжевельник – 4 ягоды
- сушеный розмарин – 1/3 ч. л.
- гвоздика – 2 бутона
- кориандр – 1/2 ч. л.
- перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте свинину для запекания. Вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите. Крупные нарежьте длинными ломтиками, мелкие оставьте целыми.Шаг 2 Приготовьте пряную смесь для свинины. Сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте. Шаг 3 Свинину выложите на стол. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. Переверните мясо на другую сторону и нашпигуйте оставшимся чесноком.Шаг 4 Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч.Шаг 5 Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 1,5 часов. На стол подайте горячим.
Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал Свинина запеченная в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru