

gastronom.ru
18.12.2024, 22:33:41
Буженина, как нашпиговать чесноком, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал Буженина, как нашпиговать чесноком. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Буженина, как нашпиговать чесноком
Ингридиенты
- 2 кг свиной шейки одним куском
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. паприки, можно копченой
- свежемолотый черный перец
- соль
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части. Присыпьте солью и паприкой.Шаг 2 Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.Шаг 3 Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю шейку.Шаг 4 Разогрейте духовку до 220 °C. На дно духовки поставьте емкость, наполненную 2–2,5 л воды. Положите мясо в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекайте мясо 2 ч. Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску.
Буженина, как нашпиговать чесноком, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал Буженина, как нашпиговать чесноком. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru