

gastronom.ru
18.12.2024, 22:42:00
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Ингридиенты
- мякоть говядины – 1 кг
- репчатый лук – 300 г
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 100 г
- свекла – 300 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 40 г
- столовый уксус – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- питьевая вода – 4 л 200 мл
- картофель – 200 г
- свежая молодая капуста – 500 г
- квашеная капуста – 300 г
- петрушка – 2 веточки
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте фрикадельки для борща. Говядину вымойте и обсушите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Лук и зубчик чеснока очистите. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с половиной лука и чесноком.Шаг 2 Вымесите говяжий фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Сформуйте из него маленькие шарики (фрикадельки), периодически смачивая руки холодной водой.Шаг 3 Морковь и свеклу для борща очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Оставшийся лук порубите. В сковороде нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.Шаг 4 Добавьте столовый уксус, сахар и томатную пасту. Перемешайте. Влейте 200 мл питьевой воды. Тушите овощную заправку для борща на слабом огне около 20 минут.Шаг 5 В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Добавьте столовую ложку соли. Выложите приготовленные ранее фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите пену. Варите на среднем огне 5 минут.Шаг 6 Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Свежую капусту нашинкуйте, квашеную промойте холодной водой и отожмите. Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Петрушку вымойте и мелко порубите.Шаг 7 Положите в кастрюлю с фрикадельками в воде картофель. Варите 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту. Варите еще 10 минут. Положите свежую капусту, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.Шаг 8 Доведите почти готовый борщ до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Положите свекольную заправку, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю с борщом и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут.
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru