gastronom.ru
18.12.2024, 22:43:22
Зеленый борщ со щавелем и свининой, пошаговый рецепт с фото на 382 ккал Зеленый борщ со щавелем и свининой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Зеленый борщ со щавелем и свининой
Ингридиенты
- мякоть свинины – 400 г
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковицы – 2 шт.
- щавель – 200 г
- шпинат – 100 г
- томатный соус – 200 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец горошком – 5 шт.
- сахар – 5 г
- растительное масло – 20 мл
- вареные яйца – 4 шт.
- соль – 5 г
- черный молотый перец – 5 г
- сметана – 50 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем и свининой. Мясо промойте, нарежьте кусочками. В кастрюлю влейте 2,5 литра воды и доведите до кипения. Выложите мясо, 1 очищенную луковицу и варите на медленном огне, снимая пену, около 1 часа.Шаг 2 Картофель очистите, вымойте, а затем нарежьте кубиками. Морковь также очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите, а затем очень мелко нарежьте. Шаг 3 Луковицу выньте из кастрюли (она больше не понадобится). Выложите в бульон нарезанный картофель и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут до мягкости овоща. Шаг 4 В кастрюлю к картофелю выложите лавровые листы, душистый перец горошком, посолите и поперчите по вкусу и продолжайте варить на медленном огне еще 5-10 минут.Шаг 5 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте тертую морковь. Готовьте помешивая, около 5 минут. Влейте томатный сок, добавьте соль и сахар, перемешайте. Нагревайте 10 минут, а затем переложите в суп.Шаг 6 Щавель и шпинат промойте под проточной водой, переберите, а затем обсушите. Удалите жесткие стебли. Листья нарежьте соломкой. Яйца очистите, а затем нарежьте кубиками.Шаг 7 В кастрюлю выложите томатную заправку, щавель, шпинат, яйца и перемешайте. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте под крышкой еще на 15 минут. Подавайте со сметаной
Зеленый борщ со щавелем и свининой, пошаговый рецепт с фото на 382 ккал Зеленый борщ со щавелем и свининой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru