

gastronom.ru
18.12.2024, 22:48:25
Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал Ежики в сметанном соусе. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Ежики в сметанном соусе
Ингридиенты
- рис – 110 г
- мякоть говядины – 250 г
- мякоть свинины – 250 г
- репчатый лук – 70 г
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 25 г
- растительное масло – 2–4 ст. л.
- сметана жирностью 30% – 200 мл
- мука – 1 ч. л.
- питьевая вода – 300 мл
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
- петрушка 2-3 веточки
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.Шаг 2 Мясо для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Добавьте в фарш и перемешайте.Шаг 3 Петрушку вымойте и мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Добавьте в фарш вместе с рисом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Из фарша сформуйте небольшие шарики. Шаг 4 В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Пока они готовятся, сделайте соус. Сметану перемешайте с мукой. Затем, взбивая венчиком, постепенно влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 5 Получившимся соусом залейте «ежики» в сковороде. Доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого. Сковороду с «ежиками» неплотно прикройте крышкой. Тушите около 15 минут.
Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал Ежики в сметанном соусе. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru