

gastronom.ru
18.12.2024, 13:48:10
Буженина из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал Буженина из свинины в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Буженина из свинины в духовке
Ингридиенты
- свиной окорок весом 2–3 кг
- 5–7 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте чеснок для буженины из свинины. Очистите его и нарежьте тонкими брусочками.Шаг 2 Срежьте со свинины лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.Шаг 3 Смешайте соль и черный перец и натрите свинину. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.Шаг 4 Обвяжите свинину кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования на период oт 3 ч до 2 суток.Шаг 5 Разогрейте духовку до 220°С. Положите свинину в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.Шаг 6 Готовую буженину из свинины прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.
Буженина из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фото на 346 ккал Буженина из свинины в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru