gastronom.ru
13 часов 37 минут назад
Домашние корзиночки по ГОСТу СССР, пошаговый рецепт с фото от автора Елена на 469 ккал Домашние корзиночки по ГОСТу СССР. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Домашние корзиночки по ГОСТу СССР
Ингридиенты
- Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 320 г
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 350 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Джем грушевый 300 г
- Яйцо куриное (белок) 3 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Вода по вкусу
- Сахар-песок 125 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для теста порубите в миске ножом масло и муку до состояния крошек, добавьте сахар и еще раз порубите. Введите яйца и быстро перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут. Шаг 2 Раскатайте тесто до толщины 0,3-0,4 см, вырежьте кружочки диаметром немного больше формочек, распределите тесто по формочкам и сделайте наколы вилкой. Поверх теста положите бумагу и насыпьте в каждую форму фасоль. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут. Достаньте формы, освободите от фасоли и бумаги и выпекайте еще минут 15. Шаг 3 Для крема белки поместите в чашу миксера и взбейте их на медленной скорости. Сахар насыпьте в сотейник и добавьте немного воды, она должна покрывать сахар. Включите сильный огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и еще немного подержите на огне. Он должен достичь температуры 120 градусов. Желательно работать с белками и сиропом параллельно. Шаг 4 Готовый сироп вылейте во взбитые белки и увеличьте скорость миксера до максимума. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и полностью не остынет. Добавьте мягкое масло и еще раз хорошо взбейте крем. Уберите его в холодильник.Шаг 5 Когда крем и корзиночки остынут, соберите пирожные. В корзиночки положите тонкий слой джема. Крем переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите красивые шапочки.
Домашние корзиночки по ГОСТу СССР, пошаговый рецепт с фото от автора Елена на 469 ккал Домашние корзиночки по ГОСТу СССР. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru