

povarenok.ru
12.01.2025, 19:34:09
Вафли "Матушки Бокюз" – кулинарный рецепт Подробнее
Вафли "Матушки Бокюз"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад (крошка)
Инструкция
- Просеять муку и соединить с дрожжами. Добавить сахар и ванильный сахар к муке, щепотку соли. Перемешать. Добавить яичный желток. Добавить растопленное масло. Перемешать. Влить молоко и размешать до однородности. Добавить коньяк по желанию. Добавить взбитые яичные белки. Перемешать. Консистенция теста как сметана. У меня вафельница, для приготовления тонких вафель. В идеале нужна вафельница для толстых вафель. Итак, наливаем в центр вафельницы пару ложек теста, закрываем вафельницу и выпекаем до готовности. Я сворачиваю горячие вафли пополам, а затем еще раз пополам. Вафли немного остудить и посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Вафли "Матушки Бокюз" – кулинарный рецепт