

povarenok.ru
12.01.2025, 19:46:40
Бискотти с фундуком и миндалем – кулинарный рецепт Подробнее
Бискотти с фундуком и миндалем
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Молоко — 35 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Миндаль — 30 г
- Фундук — 30 г
- Цукаты — 50 г
Инструкция
- Орехи подсушить на сковороде. Полностью остудить и измельчить, но не в порошок. В печенье должны быть крупные кусочки орехов. Яйца взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром. Влить в яичную массу молоко. Добавить размягченное сливочное масло и по желанию 1 ст. л. любого алкоголя. Взбить, до соединения ингредиентов. Муку соединить с разрыхлителем. Половину муки добавить к яично-сливочной массе и тщательно перемешать. Добавить орехи и цукаты. Перемешать, чтобы они равномерно распределились. Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто получится густым, но будет липнуть к рукам. Больше муку добавлять не нужно. Выложить тесто на подпыленный мукой силиконовый коврик и сформировать колбаску. Разделить ее на 2 равные части и еще раз сформировать брусочки. В процессе приготовления они увеличатся в размере. Выпекать при 180 градусах около 25 минут, до достижения румяного цвета. Горячие "батончики" нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Не нужно ждать остывания, так как они будут крошиться. Выложить кусочки на противень и поставить в духовку еще на 10-12 минут для подсушивания. Готовое печенье хранится долго в герметичном контейнере. Печенье подходит к чаю, кофе и другим напиткам. Приятного аппетита!
Бискотти с фундуком и миндалем – кулинарный рецепт