Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрые багеты – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.01.2025, 19:47:05

Быстрые багеты – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
быстрей, быстрей
багет
быстро
багеты
Ольга Худоконенко
Быстрые багеты
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука ((+25 г) смотрите по консистенции теста) — 375 г
  • Вода (тёплая(~ 30*)) — 300 мл
  • Дрожжи (сухих или 10 г свежих) — 3 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • Приготовить ингредиенты, их не много. Муку можно использовать высшего сорта, у меня первого. Я готовила с сухими дрожжами. Если у вас свежие дрожжи, растворите дрожжи и сахар примерно в 50 мл теплой воды, дайте им подойти минут 15 в тепле. С сухими дрожжами этот шаг пропустить. Просеять муку, добавить 3 г дрожжей (1 ч. л без горки), сахар и соль, перемешать. Добавить тёплую воду (~ 30*), перемешать до однородной массы. Я воспользовалась силиконовой лопаткой. Можно использовать миксер с насадкой крюк на медленной скорости. Тесто получается липким, немного гуще, чем густая сметана. Смотрите на консистенцию, может понадобиться больше муки, у меня ушло 375 грамм. Не нужно тщательно вымешивать тесто, иначе не будет этих эффектных крупных дырочек, что видны на срезе, тесто перемешивается до исчезновения сухой муки и на этом- стоп! Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа, оно хорошо подходит, получается вот такое "дышащее"! Включить духовку для разогрева на 240 градусов. Присыпать стол мукой, аккуратно выложить тесто, поделить на две части, присыпая мукой. Силиконовой лопаткой сделать подобие багета, сильно не усердствуйте, тесто очень липкое, красивые багеты не получатся. Аккуратно переложить на противень, я воспользовалась бумагой для выпечки. Если у вас есть форма для багетов, ещё лучше, у меня её нет. Чтобы придать хлебу хрустящую корочку, наполните глубокий противень водой и поставьте его в духовку. Противень с багетами поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой, они у всех разные! Дать хоть немного остыть, если выдержите! Тонкая, хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш! И даже на следующий день хлеб мягкий и не резиновый!
povarenok.ru
Быстрые багеты – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу