

rutxt.ru
13.01.2025, 16:09:55
Медовый рулет Медовый рулет - это простая и вкусная выпечка, которая идеально подходит для вечернего чая. Он готовится из меда, яиц, сахара и муки, а затем смазывается кремом или джемом. Рулет можно украсить по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой или орехами. Подробнее
Медовый рулет
Ингридиенты
- мед - 2 ст. л.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 0,5 стакана;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука - 0,75 стакана;
- растительное масло для смазывания противня.
Инструкция
- Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.
- В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.
- Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).
- Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
- Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.
- Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).
- Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть. Я смазала домашней нутеллой.
- Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.
- Я смазала рулет сверху нутеллой, посыпала рубленным арахисом и сахарной пудрой. Вы можете украсить рулет по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Затем края вкуснейшего медового рулета ровненько обрезать, сам рулетик нарезать на части и можно подавать к чаю. Просто и очень вкусно!
- Приятного аппетита!
Медовый рулет Медовый рулет - это простая и вкусная выпечка, которая идеально подходит для вечернего чая. Он готовится из меда, яиц, сахара и муки, а затем смазывается кремом или джемом. Рулет можно украсить по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой или орехами.