gastronom.ru
16.01.2025, 3:20:55
Мандариновый пирог перевертыш, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал Мандариновый пирог перевертыш. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Мандариновый пирог перевертыш
Ингридиенты
- 5 мандаринов
- 200 г + 2 ст. л. муки
- 160 г сахара
- 300 мл миндального молока
- 50 мл + 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. апельсинового джема
- 2 веточки мяты
- взбитые сливки для подачи
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Неразъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см смажьте 1 ст. л. растительного масла, посыпьте 2 ст. л. муки и стряхните излишки. Нарежьте мандарины кружками толщиной 1 см и плотно разложите на дне формы. Шаг 2 В большую миску всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком. В другой миске соедините миндальное молоко, растительное масло и яблочный уксус. Влейте смесь в миску с мукой и перемешайте лопаткой или миксером. Залейте тестом мандарины. Шаг 3 Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте пирог 25–30 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте в форме на 5 мин. Проведите тонким ножом вдоль стенок формы, накройте большой тарелкой и аккуратно переверните пирог. Шаг 4 Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте пирог 25–30 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте в форме на 5 мин. Проведите тонким ножом вдоль стенок формы, накройте большой тарелкой и аккуратно переверните пирог.
Мандариновый пирог перевертыш, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал Мандариновый пирог перевертыш. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru