gastronom.ru
2 дня 6 часов назад
Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 706 ккал Домашние котлеты на сковороде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Все вкусное из мясного фарша.
Еда и напитки
Домашние котлеты на сковороде
Ингридиенты
- 700 г жирной мякоти свиной шейки
- 600 г мякоти постной говядины
- 150 г черствого белого хлеба
- 70 мл молока
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- рисовая или обычная мука для обваливания
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите или натрите на терке.Шаг 2 Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной пастой, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.Шаг 3 Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.Шаг 4 Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваливайте котлеты в муке, стряхивайте лишнюю.Шаг 5 Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте домашние котлеты на сковороде на сильном огне, с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 706 ккал Домашние котлеты на сковороде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Комментарии