Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка с яблоками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный рулет – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.01.2025, 6:20:00

Яблочный рулет – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
рулет
яблоко
рулеты
кулинарный
Елена Буян
Яблочный рулет
Ингридиенты
  • Яблоко — 650 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
Инструкция
  • Ну раз яблочный, то с яблок и начал. Настоящих, нужных для пирогов яблок типа антоновки сейчас не сыскать. Семеренко хоть и не особо, но все-таки хоть какая-то замена. Ну и красненькое взял – для картинки. Очистил. Знаете, кожура на яблоках какая-то совершенно нежевабельная. Толи зубы ослабли, толи яблоки мутируют. Отращивают защиту от посягающих на…, понимаешь. Нарезал тонкими ломтями (просто замечу, что можно было бы еще тоньше резать) и спрыснул лимонным соком. Чтобы, значит, не темнели. Застелил противень пергаментом. Смазал его слегка сливочным маслом и яблоки ровным слоем на пергамент выложил. Сверху корицей молотой присыпал. Говорят, помимо цвета еще и вкус с аромат прибавляет. В общем, навредить не должно. Отделил белки от желтков. Очень важно, во-первых, чтобы посуда, куда перельются белки была чистая, сухая и обезжиренная. Во-вторых, не допустить попадания в белки хоть малейшей капли желтка. Добавить в белки щепотку соли и хорошо размешать. До образования пены типа «мыльная пена». Но не взбивать, а именно размешать. Постепенно, порционно (по столовой ложке) добавлял сахар, перемешивая яично-сахарную смесь на скорости ниже средней. После обычного добавил ванильный сахар. И как только сахар хорошо размешался, увеличил скорость миксера и стал смесь взбивать. Смесь взбивать до устойчивости. Она должна хорошо держать форму. Как только появились «устойчивые пики» - смесь готова. Снова уменьшил скорость до минимальной и деликатно перемешивая смесь, добавил желтки. По одному. Хорошо перемешал. «устойчивые пики» - смесь готова Добавил в муку разрыхлитель. Половину просеял в миску со взбитой смесью. Хорошо, просто лопаткой перемешал. Без фанатизма, чтобы смесь не осела. Дальше все делал «по рецепту», ощущая себя шаманом, честное слово. Влил первую столовую ложку тёплой воды и перемешал. Потом добавил вторую половину муки и опят таки, очень аккуратно, чтобы смесь не осела, перемешал. Добавил остальную воду и также деликатно перемешал. Вот такое тесто в результате получилось. Выложил тесто на яблоки и разровнял. Духовка. 180 градусов. 25 минут. Верхний и нижний жар. Бисквит выложить на лист пергамента, яблоками кверху. Снять пергамент, на котором он выпекался. Свернул рулет. Завернул в пергамент и оставил остывать. И, собственно, вот. Что сказать? Вот это утверждение, что, попробовав однажды такой рулет, навсегда забудешь о шарлотке – весьма спорно, скорее даже сильно преувеличено. Он, рулет этот совершенно не противен. Но и не настолько великолепен, чтобы… Как по мне – старая добрая шарлотка гораздо приятнее и удобнее в поедании. И еще один момент, яблочный. Неплохо было бы яблоки даже потереть на крупной тёрке для такого рулета. А то дольки несколько грубоваты в этой ипостаси.
povarenok.ru
Яблочный рулет – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу