Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пицца Неаполитана, пошаговый рецепт с фото от автора Shefs на 819 ккал Пицца Неаполитана. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
25.01.2025, 15:08:37

Пицца Неаполитана, пошаговый рецепт с фото от автора Shefs на 819 ккал Пицца Неаполитана. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
приготовление пиццы
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
описания
Тамара Загаевская
Пицца Неаполитана
Ингридиенты
  • Томат (помидор) 400 г
  • Маслины 60 г
  • Анчоусы консервированные 30 г
  • Каперсы консервированные 40 г
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Чеснок 5 зубчик(а)
  • Базилик свежий по вкусу
  • Мука пшеничная 750 г
  • Вода 375 мл
  • Сахар-песок 25 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 1 ч.л.
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте тесто для пиццы Неаполитана — оно будет холодной расстойки. Просейте муку, добавьте ледяную воду (можно часть заменить кубиками льда), сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и замесите крутое, но пластичное тесто. Можно руками, но, конечно, быстрее и удобнее использовать миксер с насадкой крюк или тестомес.Шаг 2 Разделите тесто на 4 равные части. Из каждой руками сформируйте ровный и гладкий колобок — пиццабол: сначала приплюсните шарик, затем вытягивайте его от центра к краям, а края подворачивайте внутрь.Шаг 3 Положите готовые красивые шарики на доску или блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на два часа.Шаг 4 Томаты вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы. Положите на три минуты в кипяток. Снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния соуса. Шаг 5 Подошедшие шарики теста разомните руками и аккуратно растяните в круглую лепешку диаметром 22 см, оставляя толстыми бортики. Смажьте лепешку подготовленным томатным соусом. Шаг 6 На соус выложите свежие листья базилика, маслины, анчоусы и каперсы. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и выложите их сверху. Посыпьте орегано.Шаг 7 Переложите пиццу на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 250ºC духовке до очевидной румяности. Критерий готовности: если нажать на бортик, тесто должно вернуться в прежнее положение.Шаг 8 Пицца готовится примерно 5-7 минут. Но точное значение будет зависеть от множества факторов, таких как размер пиццы, особенности духовки и т. д. Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.
gastronom.ru
Пицца Неаполитана, пошаговый рецепт с фото от автора Shefs на 819 ккал Пицца Неаполитана. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу