

gastronom.ru
25.01.2025, 15:08:37
Пицца Неаполитана, пошаговый рецепт с фото от автора Shefs на 819 ккал Пицца Неаполитана. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Пицца Неаполитана
Ингридиенты
- Томат (помидор) 400 г
- Маслины 60 г
- Анчоусы консервированные 30 г
- Каперсы консервированные 40 г
- Орегано сушеный по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Чеснок 5 зубчик(а)
- Базилик свежий по вкусу
- Мука пшеничная 750 г
- Вода 375 мл
- Сахар-песок 25 г
- Масло оливковое 15 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Соль 1 ч.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте тесто для пиццы Неаполитана — оно будет холодной расстойки. Просейте муку, добавьте ледяную воду (можно часть заменить кубиками льда), сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и замесите крутое, но пластичное тесто. Можно руками, но, конечно, быстрее и удобнее использовать миксер с насадкой крюк или тестомес.Шаг 2 Разделите тесто на 4 равные части. Из каждой руками сформируйте ровный и гладкий колобок — пиццабол: сначала приплюсните шарик, затем вытягивайте его от центра к краям, а края подворачивайте внутрь.Шаг 3 Положите готовые красивые шарики на доску или блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на два часа.Шаг 4 Томаты вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы. Положите на три минуты в кипяток. Снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния соуса. Шаг 5 Подошедшие шарики теста разомните руками и аккуратно растяните в круглую лепешку диаметром 22 см, оставляя толстыми бортики. Смажьте лепешку подготовленным томатным соусом. Шаг 6 На соус выложите свежие листья базилика, маслины, анчоусы и каперсы. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и выложите их сверху. Посыпьте орегано.Шаг 7 Переложите пиццу на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 250ºC духовке до очевидной румяности. Критерий готовности: если нажать на бортик, тесто должно вернуться в прежнее положение.Шаг 8 Пицца готовится примерно 5-7 минут. Но точное значение будет зависеть от множества факторов, таких как размер пиццы, особенности духовки и т. д. Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.
Пицца Неаполитана, пошаговый рецепт с фото от автора Shefs на 819 ккал Пицца Неаполитана. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru