

gastronom.ru
25.01.2025, 15:09:58
Шоколадный сметанник, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал Шоколадный сметанник. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Шоколадный сметанник
Ингридиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 12% 250 г
- Сахар-песок 160 г
- Мука пшеничная 130 г
- Какао-порошок 50 г
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сметана 18% 500 г
- Молоко сгущённое с сахаром 200 г
- Лимонный сок 15 г
- Сахар ванильный 10 г
- Сметана 18% 3 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Включите духовку на 160ºC. Дно формы для выпечки 20 см в диаметре застелите пергаментом. Яйца лучше заранее достать из холодильника: став комнатной температуры, они быстрее и пышнее взбиваются. Шоколадный сметанник (gastronom.ru) Шаг 2 В большой чаше взбейте миксером яйца с сахаром в течение двух минут. Добавьте сметану. Перемешайте. Просейте в эту же чашу муку, какао-порошок и соду, добавьте соль. Перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте уксус и снова перемешайте. Шоколадный сметанник (gastronom.ru) Шаг 3 Вылейте тесто в форму, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте примерно 50 минут или чуть дольше, это будет зависеть от особенностей духовки. Проверьте корж на готовность с помощью деревянной палочки: вставьте ее в середину и выньте, на ней не должно быть следов теста. Шоколадный сметанник (gastronom.ru) Шаг 4 Достаньте форму из духовки. Немного остудите, отделите ножом бисквит от формы по краям. Аккуратно снимите форму, переверните бисквит на решетку, снимите пергамент и дайте выпечке остыть. Осторожно: свежий бисквит хрупкий! Шоколадный сметанник (gastronom.ru) Шаг 5 Сделайте крем: сгущенку переложите в удобную миску, добавьте свежевыжатый лимонный сок, перемешайте. Введите холодную сметану и ванильный сахар или ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости. 3 ст. л. крема отложите для того, чтобы потом покрыть бока торта. Шоколадный сметанник (gastronom.ru) Шаг 6 С бисквита срежьте верхушку, таким образом выровняв его. Верхушку измельчите в крошку. Отложите. Разрежьте бисквит на три коржа. Соберите торт, прослоив коржи кремом. Удобнее всего делать это в кондитерском кольце. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Шоколадный сметанник (gastronom.ru) Шаг 7 Для глазури смешайте в кастрюльке сметану, сахар и какао. Нагрейте до растворения сахара. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть. Вылейте глазурь на торт, пока он еще в форме. Уберите в холодильник на 15 минут до стабилизации глазури. Шоколадный сметанник (gastronom.ru) Шаг 8 Достаньте торт, аккуратно освободите от кольца. Смажьте его бока оставленным заранее кремом и покройте их бисквитной крошкой. Торт шоколадный сметанник готов! Шоколадный сметанник (gastronom.ru)
Шоколадный сметанник, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал Шоколадный сметанник. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru