povarenok.ru
25.01.2025, 18:25:58
Кексы с шоколадной серединкой – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с шоколадной серединкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепот.
- Майонез — 150 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука ("Французская штучка") — 320 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Шоколад темный — 80 г
- Шоколад белый — 80 г
Инструкция
- Яйца взбейте в легкую пышную массу с солью, сахаром и ванилином Добавьте сгущенку и майонез, взбейте еще раз Введите на малых оборотах миксера муку "Французская штучка", смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно просейте обязательно. Тесто распределите по формочкам для кексов. В серединку каждого кекса поместите по кусочку тёмного и белого шоколада. Поместите в холодную (!) духовку. Включите на 150-160°С и выпекайте пока кексы не поднимутся. Затем увеличьте температуру до 180°С и допеките кексы до готовности. Проверяйте зубочисткой. У меня выпекались около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если кексы есть тёплыми, то шоколад будет жидким. Если остудить кексы, то шоколад затвердеет. Кому как нравится. Украшение на свой вкус, но мне кажется они и так вполне милые, я не украшала.
Кексы с шоколадной серединкой – кулинарный рецепт