

povarenok.ru
25.01.2025, 19:20:42
Нежный рулет с красной смородиной Кулинарный рецепт Подробнее
Нежный рулет с красной смородиной
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Пудинг (шоколадный, 40 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Кефир (или белый йогут) — 200 мл
- Смородина красная — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Смородина красная — 50 г
Инструкция
- Муку просеять и смешать с сухим шоколадным пудингом. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы. Лопаточкой осторожно вмешать муку с пудингом. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Размер моего 30Х40 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать. Тем временем взбить сливки до тугих пиков. Столовую ложку желатина залить водой, растворить на водяной бане, немного остудить, смешать желатин с двумя ложками взбитых сливок. Затем вылить эту массу в миску с кефиром или йогуртом (можно использовать и сметану), добавить взбитые сливки, перемешать. Миску с начинкой поставить на несколько минут в холодильник, чтобы она начала немного загустевать. Бискит развернуть, выложить начинку, сверху разложить ягоды смородины. Рулет свернуть и поставить в холодильник до полного застывания начинки. Бискит очень нежный, работать с ним нужно осторожно, помогая себе полотенцем. Готовый рулет полить растопленным шоколадом, украсить ягодками и листиками мяты. Приятного аппетита!
Нежный рулет с красной смородиной Кулинарный рецепт