

1000.menu
25.01.2025, 19:38:21
Пирог со сгущенкой в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Пирог со сгущенкой в духовке
Ингридиенты
- Куриные яйца - 5 шт.
- Вареная сгущенка - 1 стак.
- Пшеничная мука - 300 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 50 гр
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
Инструкция
- Конечно не стоит злоупотреблять сладкой выпечкой, ведь и зубы портятся от рафинированного сахара, и вес может меняться. Но если по немногу, то можно, и для настроения хорошо. Стоит добавить к чаепитию фрукты, вот и витамины дополняются, впридачу к углеводам. Для удачной и воздушной выпечки я использовала обычный погружной блендер для взбивания яиц с сахаром. Но это совсем не принципиально, взбивать яйца можно и простой вилкой или венчиком. Главное, чтоб в процессе образовалась обильная пена из крупных пузырьков. Поэтапное приготовление: 1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром до его растворения. 2. Добавляем варёную сгущёнку и масло. Как известно, растительное масло является хорошим растворителем, и поэтому плотное сгущенное молоко быстро соединяется в однородную массу с другими ингредиентами. 3. Муку выкладываем на сито, туда же добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем ложкой. Теперь просеиваем небольшими частями в смесь и каждый раз перемешиваем до полного разбивания мучных комочков. 4. Муки может уходить разное количество, я указала примерно, но ориентироваться нужно больше на жидкое тесто, чем на плотное. Должно быть похоже на густую сметану, вроде и не густое, но уже и не жидкое. 5. Следует учесть, что из-за жидкости и пенистости, тесто быстро и высоко поднимается. И для этого нужно наполнять формы в половину. И ещё один важный момент: если ставить разные формы, большие и маленькие, то нужно учитывать время. Для кексниц например достаточно 10-15 минут, а для средних форм минут 25, нужно поглядывать, потому что пирог из-за сгущенки может быстро почернеть. 6. Ставятся формы с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекаются при 180 градусах. 7. Независимо от форм выпечки, силикон ли, металл и др., советую в любом случае смазывать их растительным маслом, или дополнительно присыпать мукой, потому что имеется вероятность прилипнуть к форме и трудность легкого извлечения пирога. 8. При полном остывании остаётся только припудрить сахаром, или украсить орешками, и простой, но ни чем не хуже других пирог готов к чаепитию. В этот раз я заварила зелёный жасминовый чай и буду поднимать себе настроение пирогом со сгущенкой в духовке.
Пирог со сгущенкой в духовке рецепт с фото - 1000.menu