

rutxt.ru
28.01.2025, 18:55:02
Пряники "Неженки": 9 фото в рецепте Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видна тарелка, заполненная несколькими рядами аппетитных пряников. Пряники покрыты плотной белоснежной глазурью, которая создает впечатление мягкости и сладости. Один из пряников находится сверху с видимым откушенным кусочком, демонстрируя мягкую, пористую текстуру внутри с легким золотистым оттенком. Это может свидетельствовать о свежести и воздушности выпечки. Фон изображения представлен синим столом с цветочным узором, добавляющим уютную и домашнюю атмосферу. Вся сцена вызывает ощущение тихого послеобеденного чаепития, возможно, в деревенском стиле. Свет, падающий на пряники, подчеркивает их рельефность и делает глазурь еще более привлекательной, вызывая желание попробовать их.
Пряники "Неженки"
Ингридиенты
- 250 мл молока;
- 125 г муки;
- 250 г сахара;
- щепотка соли.
- приготовленное заварное тесто;
- 50 мл растительного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 пакетика разрыхлителя (25 г) или 2 ч. л. соды без верха погасить уксусом (я использовала соду);
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток (если не используете белковую глазурь, тогда возьмите целое яйцо);
- 500 г муки пшеничной.
- 1 яичный белок;
- 125 г сахарной пудры.
Инструкция
- Сначала приготовим заварное тесто. Просеиваем 125 грамм муки, добавляем в неё 250 грамм сахара и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем. Доводим молоко до кипения и выливаем в смесь муки и сахара, хорошо размешиваем. Смесь получается, как на блины, довольно жидкая. В заварное тесто добавим 50 мл растительного масла, перемешиваем.
- Пока смесь остывает до теплого состояния, разделим яйцо на белок и желток, подготовим мучную смесь: добавим в 400 грамм муки соду, погашенную 1 чайной ложкой уксуса (или разрыхлитель) и ванильный сахар.
- Как только заваренная молоком смесь стала тёплой, вмешиваем в неё 1 яйцо и 1 желток, добавляем мучную смесь. Перемешиваем ложкой. Выкладываем на стол и подсыпаем остальную муку (100 грамм), замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Но сильно мукой забивать тесто не стоит, чтобы не получились твердые пряники. Готовое тесто получается нежным, мягким, к рукам не липнет.
- Формировать пряники можно любым удобным вам способом. Первый вариант. Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую часть теста скалкой до толщины около 0,8-1 см, затем стаканом, диаметр которого немного меньше обычного граненого стакана, вырезаем кружочки и кладем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем пряники "Неженки" в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкой румяности, примерно 20-25 минут.
- Для приготовления белковой глазури вливаем белок в сахарную пудру и взбиваем миксером 1-2 минуты до состояния густой сметаны.
- Покрываем горячие пряники глазурью с помощью кисти. Сохнет глазурь очень быстро, буквально пару минут.
- При желании, для большей уверенности, что глазурь подсушится и не останется сырой, можно отправить противень с пряниками в духовку еще на 5 минут.
- Вместо белковой глазури можно использовать сахарную глазурь, для этого надо смешать воду с сахарной пудрой: на 0,5 стакана сахарной пудры надо 1 столовую ложку кипятка. Вот прянички "Неженки" и готовы - мягкие, нежные, пушистые.
- Очень вкусно с молочком или с ароматным чаем или кофе. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления пряников "Неженки".
Пряники "Неженки": 9 фото в рецепте