

iamcook.ru
03.03.2024, 15:06:10
Пирог с брусникой в мультиварке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Взгляд Постилы
Кусок пирога с красной смородиной на сервировочной лопатке, сахарная пудра посыпана сверху и ягоды смородины на пироге. На заднем плане невыбранная смородина в стеклянной миске и большой пирог на блюде.
Пирог с брусникой в мультиварке
Ингридиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 160 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 10% - 100 мл
- Мука - 240 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 3 г
- Брусника (замороженная) - 100 г
- Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Инструкция
- Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с брусникой в мультиварке. Заранее отмерьте и взвесьте всё, чтобы при замешивании теста не отвлекаться на это, а просто добавлять ингредиенты в тесто. Масло должно быть мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника. Муку просейте в отдельную миску и смешайте её с разрыхлителем. В рабочую чашу для смешивания положите мягкое масло и добавьте сахар. На средней скорости миксера взбейте масло с сахаром в течение 1-2 минут. К получившейся массе добавьте яйца и сливки. Взбейте всё миксером в единую массу еще около 1 минуты. После чего вводите в тесто муку небольшими порциями на самой низкой скорости миксера. Как только вся мука вмешана, увеличьте скорость и хорошо взбейте тесто несколько секунд. У вас должно получиться тесто по густоте что-то среднее между бисквитным и кексовым. Добавьте в тесто замороженную бруснику. Размораживать её не нужно, так как при разморозке ягода может выделить лишнюю влагу. А также замороженная брусника более равномерно распределится в тесте при выпечке. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте бруснику в готовое тесто. Чашу мультиварки выстелите пергаментом для выпечки, чтобы впоследствии пирог было легко извлечь оттуда. Вылейте в чашу мультиварки тесто для пирога и установите чашу в мультиварку. Включите программу "Выпечка" и выпекайте пирог с брусникой в мультиварке 45 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. По окончании программы откройте крышку мультиварки и аккуратно выньте пирог из чаши, взявшись за края пергамента. Готовый пирог с брусникой остудите, удалите пергамент и, при желании, припорошите сахарной пудрой. К чаю на полдник или с утра с чашечкой кофе такой брусничный пирог чудо как хорош! Приятного аппетита! Пеките с удовольствием на радость всей семье!
Пирог с брусникой в мультиварке — рецепт с фото пошагово