

rutxt.ru
31.01.2025, 20:05:08
Пирожки с картошкой и шкварками: 11 фото в рецепте Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены три аппетитных пирожка, расположенные на белой тарелке с ярким цветочным орнаментом. Пирожки имеют золотисто-коричневую корочку, свидетельствующую о том, что они были тщательно обжарены. Каждый пирожок имеет овальную форму и пышную текстуру, что делает их привлекательными и аппетитными. На заднем плане видна кухонная поверхность с клетчатой салфеткой, украшенной цветами. Общее ощущение изображения создает уют и вызывает желание попробовать выпечку.
Пирожки с картошкой и шкварками
Ингридиенты
- молоко - 250 мл;
- дрожжи свежие - 25 г;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л. + для жарки;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 500-550 г.
- картофель - 4-6 шт.;
- шкварки - 3 ст. л.;
- крупная луковица - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
- Тесто должно увеличиться в два раза.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.
- Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.
- Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.
- Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.
- Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и шкварками: 11 фото в рецепте