rutxt.ru
            
            
       
    
    
    
    
         31.01.2025, 20:05:08
    
    
    
Пирожки с картошкой и шкварками: 11 фото в рецепте Подробнее
Взгляд Постилы
  На изображении представлены три аппетитных пирожка, расположенные на белой тарелке с ярким цветочным орнаментом. Пирожки имеют золотисто-коричневую корочку, свидетельствующую о том, что они были тщательно обжарены. Каждый пирожок имеет овальную форму и пышную текстуру, что делает их привлекательными и аппетитными. На заднем плане видна кухонная поверхность с клетчатой салфеткой, украшенной цветами. Общее ощущение изображения создает уют и вызывает желание попробовать выпечку.
 Пирожки с картошкой и шкварками  
            
    
        Ингридиенты
    - молоко - 250 мл;
 - дрожжи свежие - 25 г;
 - соль - 1 ч. л.;
 - сахар - 1 ст. л.;
 - сливочное масло - 1,5 ст. л.;
 - растительное масло - 1 ст. л. + для жарки;
 - яйцо - 1 шт.;
 - мука - 500-550 г.
 - картофель - 4-6 шт.;
 - шкварки - 3 ст. л.;
 - крупная луковица - 1 шт.;
 - соль - по вкусу.
 
Инструкция
    - В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
 - Тесто должно увеличиться в два раза.
 - Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
 - Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
 - Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.
 - Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.
 - Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.
 - Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
 - Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.
 - Приятного аппетита!
 
    Пирожки с картошкой и шкварками: 11 фото в рецепте