

povarenok.ru
22.10.2013, 14:32:13
Баклажаны с базиликом (на зиму) - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с базиликом на зиму
Ингридиенты
- Баклажан — 1,1 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Базилик (3-4 веточки) — 1 пуч.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9 процентный) — 4 ст. л.
- Соль ( + еще для бланшировки баклажанов 2 ст. ложки) — 1 ч. л.
- Чеснок (зубчики) — 4 шт
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть, чеснок очистить.
- Я баклажаны очищаю, но это не обязательно. Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см.
- Воду довести до кипения, сильно посолить (примерно на 2 литра воды 2 полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем их в дуршлаг, даем стечь воде.
- Помидоры нарезаем не тонкими кружочками и выкладываем их в кастрюлю.
- Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем примерно 10 минут. Затем добавляем масло, уксус, соль, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 20.
- Тем временем режем не очень крупно базилик, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем это в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе 5-10 минут.
- Стерилизуем банки и крышки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой очень хорошо использовать в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо во время поста.
Баклажаны с базиликом (на зиму) - кулинарный рецепт