

gastronom.ru
02.02.2025, 12:03:45
Суп Грибная солянка, пошаговый рецепт с фото на 0 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена банка с домашними заготовками, расположенная на темном столе. Банка наполнена аппетитными овощами и грибами в маринаде. Она окружена свежими белыми грибами, которые аккуратно разложены на столе, добавляя естественности и контраста всей композиции. На фоне можно увидеть фиолетовую ткань, создающую атмосферу уюта. С правой стороны располагается миска с ложкой, в которую налито что-то ароматное, возможно, суп с грибами. На столе также располагаются мелкие пятна смеси специй, которые добавляют пикантности и цветового разнообразия общему виду. Вся композиция излучает комфорт и тепло уютной кухни, привлекая внимание к домашней кулинарии и натуральным ингредиентам.
Суп Грибная солянка
Ингридиенты
- квашеная капуста – 2 кг
- растительное масло – 100 мл
- уксус 9% – 50 мл
- маринованные огурчики – 200 г
- томатная паста – 100 г
- сахар – 100 г
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошком – 4 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- свежие или замороженные лесные грибы – 1 кг
- 100 г репчатого лука
- 2 бутона гвоздики
- крупная репчатая луковица – 1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте ингредиенты грибной солянки. Квашеную капусту отожмите и поместите в дуршлаг. Промойте проточной водой. Если капуста очень кислая, замочите ее на 1 час. Шаг 2 Капусту отожмите и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю. Влейте немного питьевой воды, 50 мл растительного масла, уксус и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 15 минут. Шаг 3 Маринованные огурчики для солянки нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте в кастрюлю с капустой вместе с томатной пастой, сахаром, лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой. Можно влить немного воды. Тушите на слабом огне 15 минут. Шаг 4 Свежие грибы для солянки почистите. Замороженные сложите в дуршлаг и разморозьте. Грибы нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите 15 минут. Шаг 5 Лук очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Подрумяньте лук, затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, 15 минут. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 5 минут. Шаг 6 Готовую грибную солянку разложите по сухим стерилизованным банкам и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю, влейте в нее воду до плечиков банок и стерилизуйте около 20 минут. Закатайте и дайте остыть.
Суп Грибная солянка, пошаговый рецепт с фото на 0 ккал