

gastronom.ru
02.02.2025, 13:39:03
Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показан стол с супом в белой тарелке, окруженной двумя кусками хлеба из темной муки, размещенными на деревянной доске. Суп содержит лапшу, морковь, кусочки говядины и зелень, плавающие в богатом бульоне светло-оранжевого оттенка. Ложка, погруженная в суп, демонстрирует аппетитный кусок мяса. Позади тарелки лежит жёлтая салфетка, создающая теплую домашнюю атмосферу. Углы столешницы украшены компактным контейнером с растением, рядом рассыпаны нескольких зерен перца.
Суп из тушенки с рисом
Ингридиенты
- 350 г говяжьей или свиной тушенки
- 2,5 литра воды
- 2 шт. небольшого картофеля
- 3 ст. л. риса
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 черешок сельдерея
- 1/2 болгарского красного перца
- 1 небольшой свежий помидор или консервированный в собственном соку
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- зелень для подачи
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для приготовления супа из тушенки с рисом подготовьте овощи для пассеровки. Лук, морковь, красный перец нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 2 В сковороде разогрейте масло и положите лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте 5–7 минут, потом положите красный перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета лука. Шаг 3 Свежие помидоры натрите на терке (консервированные разомните вилкой) и добавьте в сковороду к пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.Шаг 4 Рис промойте до прозрачной воды.Шаг 5 Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Шаг 6 В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минут. Затем убавьте огонь до среднего.Шаг 7 Положите картофель и варите вместе с рисом до готовности риса и картофеля. Готовы будут практически одновременно.Шаг 8 Незадолго до готовности риса и картошки, положите пассеровку, лавровый лист, перец горошком, готовьте 3 минуты.Шаг 9 Положите тушенку, проварите суп из тушенки с рисом 2–3 минуты и снимите с огня. Дайте супу отдохнуть 5 минут и разливайте в тарелки. Не забудьте посыпать зеленью!
Суп из тушенки с рисом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал