

gastronom.ru
02.02.2025, 13:46:11
Зажарка для борща с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 526 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении запечатлена яркая кулинарная сцена, на которой внимание сосредоточено на белой сковороде с красной ручкой, наполненной тушёной свеклой. Красный цвет свеклы насыщенно контрастирует с белым фоном сковороды. Сковорода стоит на сетке, защищающей деревянную поверхность стола. В левом углу виден льняной кухонный полотенце с красными полосами. Вокруг рассыпаны резаные кольца разноцветного болгарского перца - жёлтого, оранжевого и красного цвета. Справа на столе стоит стеклянная перечница и небольшая солонка с деревянной ложечкой. Атмосфера образа домашняя и уютная, придающая ощущение приготовления вкусной домашней еды.
Зажарка для борща с болгарским перцем
Ингридиенты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец
- 2 небольшие свеклы
- 2 небольших помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. 9% столового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для приготовления зажарки для борща подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, семена и перегородки.Шаг 2 Нарежьте морковь, перец и свеклу некрупной соломкой. Свеклу можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или соломкой.Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 4 Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте вместе с луком 4–5 минут.Шаг 5 Добавьте свеклу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.Шаг 6 Помидоры натрите на крупной терке и положите в сковороду к овощам.Шаг 7 Посолите, добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите зажарку для борща с болгарским перцем до готовности свеклы – она должна стать мягкой. Помидорный сок должен выкипеть, заправка загустеет, и ее можно уже класть в борщ.
Зажарка для борща с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 526 ккал