Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Каша.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Каша из тыквы, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал
zoom_in
gastronom.ru
02.02.2025, 14:08:52

Каша из тыквы, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное блюдо ярко-желтого цвета, которое находится в белой керамической миске с узором. Это блюдо состоит из тыквенной каши с кусочками тыквы и риса, сверху которой аккуратно выложен кусочек сливочного масла. Миска стоит на круглой деревянной доске, что создает контраст с фиолетовой скатертью. Рядом видна золотистая ложка, лежащая на сложенной фиолетовой салфетке с белым узором. В верхнем левом углу находятся кусочки свежей тыквы на белой тарелке, а в верхнем правом углу – фиолетовая сахарница с крышкой. Атмосфера снимка уютная и домашняя, подчеркивает сочетание теплых и прохладных оттенков.
фото
тыква рецепты
рецепты
тыква
каша
кашан
деревянная доска
сахарница
сливочное масло
ккал
Алексей Нестеров
Каша из тыквы
Ингридиенты
  • Тыква очищенная - 200 гр
  • Рис - 50 гр
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 50 мл
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшого размера, 1,5 на 1,5 см. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой, прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и томите тыкву 7-10 минут, до мягкости.Шаг 2 Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю молоко, а так же добавьте сахар и соль. Снова доведите до кипения, внимательно следите, чтобы молоко не выкипело и не пригорело.Шаг 3 Всыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис. Очень важно равномерно распределить рис по тыквенно-молочной смеси, не перемешивая. Например, можно просто аккуратно разровнять рис кулинарной лопаткой. В этом случае каша не пригорит, а кусочки тыквы сохранят текстуру.Шаг 4 Томите кашу, прикрыв кастрюлю крышкой, около 25-30 минут на минимальном огне, до того момента, пока рис полностью не приготовится. Если вам кажется, что каша получилась слишком густая, влейте в нее кипяченое молоко или воду (по своему усмотрению) и еще раз быстро доведите до кипения.Шаг 5 Снимите готовую кашу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. По желанию кусочки тыквы можно размять ложкой - в таком случае каша приобретет насыщенный и очень приятный оранжевый цвет. Но можно и не смешивать рис с тыквой, в таком случае вы будете наслаждаться текстурой кусочков сладкого овоща.
gastronom.ru
Каша из тыквы, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу