

gastronom.ru
02.02.2025, 14:08:52
Каша из тыквы, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное блюдо ярко-желтого цвета, которое находится в белой керамической миске с узором. Это блюдо состоит из тыквенной каши с кусочками тыквы и риса, сверху которой аккуратно выложен кусочек сливочного масла. Миска стоит на круглой деревянной доске, что создает контраст с фиолетовой скатертью. Рядом видна золотистая ложка, лежащая на сложенной фиолетовой салфетке с белым узором. В верхнем левом углу находятся кусочки свежей тыквы на белой тарелке, а в верхнем правом углу – фиолетовая сахарница с крышкой. Атмосфера снимка уютная и домашняя, подчеркивает сочетание теплых и прохладных оттенков.
Каша из тыквы
Ингридиенты
- Тыква очищенная - 200 гр
- Рис - 50 гр
- Молоко - 150 мл
- Вода - 50 мл
- Масло сливочное - 20 гр
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшого размера, 1,5 на 1,5 см. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой, прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и томите тыкву 7-10 минут, до мягкости.Шаг 2 Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю молоко, а так же добавьте сахар и соль. Снова доведите до кипения, внимательно следите, чтобы молоко не выкипело и не пригорело.Шаг 3 Всыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис. Очень важно равномерно распределить рис по тыквенно-молочной смеси, не перемешивая. Например, можно просто аккуратно разровнять рис кулинарной лопаткой. В этом случае каша не пригорит, а кусочки тыквы сохранят текстуру.Шаг 4 Томите кашу, прикрыв кастрюлю крышкой, около 25-30 минут на минимальном огне, до того момента, пока рис полностью не приготовится. Если вам кажется, что каша получилась слишком густая, влейте в нее кипяченое молоко или воду (по своему усмотрению) и еще раз быстро доведите до кипения.Шаг 5 Снимите готовую кашу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. По желанию кусочки тыквы можно размять ложкой - в таком случае каша приобретет насыщенный и очень приятный оранжевый цвет. Но можно и не смешивать рис с тыквой, в таком случае вы будете наслаждаться текстурой кусочков сладкого овоща.
Каша из тыквы, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал