Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки из картофельного дрожжевого теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.02.2025, 15:50:01

Пирожки из картофельного дрожжевого теста – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлено деревянное блюдо, на котором аккуратно уложены свежие румяные пирожки. Выпечка имеет яркую золотистую корочку, указывающую на их свежесть и аппетитность. На заднем плане видны две деревянные ложки с традиционной росписью, выполненной в стиле хохломы, что добавляет национальный колорит композиции. Ложки украшены цветочным орнаментом в черно-золотой палитре с элементами красного цвета. На переднем плане виден зеленый ленточный элемент с завитками. На правом нижнем углу можно заметить надпись "postila.ru", что может быть названием кулинарного сайта или проекта. Вся сцена передает уютную и домашнюю атмосферу, подчеркивающую национальные традиции в приготовлении пищи.
хохлома
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
тесты
postila.ru
рецепт пирожков
пирожок
тесто
пирожки
доска
ольга голубкова
Владимир Мурашкин
Пирожки из картофельного дрожжевого теста
Ингридиенты
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель (вес отваренного без шкурки) — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Специи
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар (б/г) — 1 ст. л.
  • Отвар (картофельный) — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Молоко (теплое) — 100 г
  • Пюре картофельное — 110 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирогов) — 1 шт
  • Сметана (для смазывания пирогов) — 1 ст. л.
Инструкция
  • 1. Приготовим начинку. Овощи очищаем и отвариваем картофель (500 г) в подсоленной воде. 2. Нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами и морковь, мелкими кубиками. 3. На разогретом растительном масле обжариваем морковь до готовности. 4. Затем перекладываем морковь в миску. 5. Доливаем в сковороду растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем лук до золотистости. 6. Снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем до его расплавления. 7. Картофель готов! Сливаем отвар, но не удаляем. В отваренный картофель, добавляем лук и измельчаем блендером. 8. Затем вливаем белок, желток оставляем, посыпаем картофель специями и перемешиваем. 9. Отделяем от картофельной массы 110 грамм пюре и убираем в сторону. Смешиваем оставшееся пюре (390 г) с обжаренной морковью. 10. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные кубиком вареные яйца (4 шт). Начинка готова! 11. Приготовим опару. Дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и муку (2 ст. л.) смешиваем с теплым картофельным отваром (60 гр). Накрываем миску с опарой крышкой и убираем в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 30. 12. Приготовим тесто. К опаре добавляем картофельное пюре (110 гр), теплое молоко, мягкое сливочное масло (60 гр), 1 желток и соль. Перемешиваем и измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы. 13. В жидкую смесь, небольшими частями (2/3 часть) просеиваем муку. Замешиваем тесто. 14. Подпыляем столешницу мукой (1/3 часть) и домешиваем тесто. 15. Собираем тесто в ком и округляем. 16. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место (на 1-1,5 часа) для увеличения теста в 2,5 раза. 17. Выброженное тесто обминаем и делим на 16 равных частей, 18... округляем. 19. Расплющиваем каждую часть теста в лепешку и кладем начинку.
povarenok.ru
Пирожки из картофельного дрожжевого теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу