

povarenok.ru
03.02.2025, 8:07:35
Булочки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный стол с выпечкой, где в центре внимания находится булочка, посыпанная кунжутом, на яркой жёлтой тарелке. Тарелка стоит на зелёной скатерти с узором. Фоном фото выступает плетёная корзинка, из которой видны другие такие же булочки. Справа от булочки стоит чашка с чаем, украшенная цветочным узором, на блюдце. Атмосфера изображения уютная и домашняя. Булочка выглядит свежей с золотистой корочкой, что делает её особенно аппетитной. Слева внизу красуется логотип «postila.ru», указывающий на источник рецепта или идеи. Вся композиция создаёт настроение тихого домашнего завтрака.
Булочки с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 55 мл
- Сыр твердый — 120 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Я использую сухие дрожжи, которые сразу добавляются в муку. Смешиваем сухие ингредиенты теста - муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Затем вливаем воду комнатной температуры и растительное масло. Замешиваем тесто и вымешиваем его 7-10 минут. Убираем на час в тёплое место. Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем тесто на треугольники. У меня из одного пласта получается 8 треугольников. Включаем духовку на разогрев на 180С. На каждую заготовку кладём сыр. Закручиваем рогалики, перекладываем на противень и оставляем минут на 20 на расстойку. Затем смазываем яйцом, взбитым с молоком и посыпаем кунжутом. Запекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!
Булочки с сыром – кулинарный рецепт