

say7.info
03.02.2025, 13:42:59
Утка в горчице, фаршированная яблоками и вишней Подробнее
Утка в горчице, фаршированная яблоками и вишней
Ингридиенты
- утка (весом около 2 кг)
- 5–7 ст.л. горчицы (паста)
- 50 мл соевого соуса
- сок половины лимона
- соль
- 3–4 небольших яблока
- 100 г вишни
- сок половины лимона
Инструкция
- Готовим начинку. У яблок удалить сердцевину. Нарезать дольками.
- Добавить лимонный сок. Перемешать.
- Добавить вишню.
- Перемешать.
- Готовим маринад. Смешать горчицу и соевый соус.
- Добавить лимонный сок. Посолить. Перемешать.
- Утку хорошо натереть маринадом. Оставить при комнатной температуре на час (периодически утку переворачивать, натирать маринадом).
- Нафаршировать яблоками с вишней.
- Зашить (или заколоть зубочистками).
- Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Утка в горчице, фаршированная яблоками и вишней