

say7.info
03.02.2025, 13:43:25
Вертута из блинчиков под соусом Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный кусок пирога, находящийся на деревянной подставке. Пирог выглядит ароматно: золотистая корочка покрыта легкой коричневой глазурью, что добавляет эстетическую привлекательность блюду. Внутренний слой пирога состоит из нежных тонких блинов, фаршированных грибами и, возможно, сыром или соусом. Рядом размещена веточка свежей зелени, которая служит декоративным элементом. На заднем плане видна стеклянная кружка с чаем, украшенная ломтиком лимона, который плавает на поверхности напитка, создавая яркий цветовой акцент на общем фоне изображения. Кружка стоит на деревянном подносе, что поддерживает общий стиль деревенской эстетики. Поднос дополнительно украшен двумя деревянными мельницами для специй, которые для удобства размещены рядом с посудой. Также видна ложка и вилка из нержавеющей стали, лежащие на льняной салфетке, приспособленной для уютного завтрака или обеда.
Вертута из блинчиков под соусом
Ингридиенты
- 6–7 блинов (по рецептам блины или блины дрожжевые)
- 300 г куриного филе
- 300 г грибов
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
- 150 г сыра
- 250 г сметаны
- 2–3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Инструкция
- Готовим начинку Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе. Обжарить. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15 минут. Остудить.
- На блин выложить начинку.
- Свернуть рулет.
- Выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
- Готовим соус Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать. Добавить сыр. Немного посолить. Перемешать. Добавить зелень. Перемешать.
- Соус выложить на блины. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Вертута из блинчиков под соусом