edimdoma.ru
05.02.2025, 18:12:48
Тесто для пельменей на желтке — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении изображен процесс приготовления пельменей на кухонном столе. В центре композиции лежит деревянная разделочная доска, на которой выложены сырые пельмени. Рядом расположен красный пластиковый скалка, готовая к использованию. С правой стороны можно увидеть белую керамическую доску, на которой находится стеклянная баночка, несколько разрезанных зубчиков чеснока и содержимое фарша в белой миске. На переднем плане видна разрезанная наполовину луковица. Также виден свежий зелёный укроп в металлическом контейнере с веревочной ручкой. Обстановка создает уютную домашнюю атмосферу, а мягкое освещение подчеркивает оттенки природных продуктов.
Тесто для пельменей на желтке
Ингридиенты
- 200 г мука
- 1 шт. яичные желтки
- ⅓ стакана вода
- 1 щепотка соль
- 1 ст. л. сливочное масло
Инструкция
- Фарш готовим по любимому рецепту. Я делаю его на крупной решетке мясорубки, кладу примерно в равных пропорциях куриное филе, филе бедра индейки, бескостную свинину, бескостную телятину. Обязательно чеснок и лук.
- Загружаем все продукты в дежу, включаем режим «Пельмени». Иногда я тесто оставляю после выключения в деже еще на полчаса-час, не спешу — глютеновая сетка продолжает развиваться.
- Тесто раскатывается отлично, можно прямо до прозрачности раскатать.
- Соответственно, вырезаем кружки и начиняем мясом. Я вырезанный кружок еще растягиваю в процессе залепки, чтоб побольше начинки вместить.
- Лепим, складываем на доску, подпыленную мукой или застеленную пленкой, и замораживаем на доске. Потом высыпаем в пакет.
Тесто для пельменей на желтке — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru