

1000.menu
07.02.2025, 12:30:43
Кекс с черной смородиной в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен кекс, который насыщен черной смородиной и уже нарезан на несколько ломтиков. Кекс расположен на прямоугольном блюде с цветочным узором, подчеркивающем домашнюю атмосферу уюта. На фоне, в правой верхней части, виднеются белые цветы и свежие зеленые листья, добавляющие свежесть и оттенок естественности. Слева присутствует миска с черной смородиной, подчеркивая основной ингредиент выпечки. За кексом в верхнем левом углу стоит пурпурная чашка, частично видимая, создающая гармоничную цветовую композицию с ягодами. На поверхности кекса видны следы сахара, который слегка осыпал верхнюю корочку, придавая десерту аппетитный вид. На переднем плане разбросаны несколько ягод смородины, добавляя разнообразие текстур и акцентируя внимание на оформлении блюда.
Кекс с черной смородиной в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 230 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахар - 150 гр
- Черная смородина - 100 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванилин - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кекс с черной смородиной в духовке? Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Ягоды можно брать свежие и замороженные. Замороженную смородину размораживать не нужно. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.Шаг 2: Ягоды вымойте и тщательно обсушите на бумажных салфетках. У меня черная смородина, но также можно сделать пирог с черникой, клюквой, малиной, земляникой, вишней, красной или белой смородиной или взять ассорти из ягод.Шаг 3: Всыпьте в ягоды 1 ст. л. муки от общего количества и перемешайте. Смородина должна равномерно покрыться мукой. Если используете замороженные ягоды, сыпьте муку непосредственно перед добавлением ягод в тесто, чтобы смородина не успела разморозиться и выделить сок.Шаг 4: В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбейте миксером до пышности.Шаг 5: По одному добавьте яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая тесто до пышности. Шаг 6: Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и взбейте миксером до однородности. Одну столовую ложку Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Об особенностях работы с разрыхлителем, а также о муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 7: Должно получиться мягкое пышное густое тесто.Шаг 8: Аккуратно вмешайте смородину в тесто, стараясь не подавить ягоды.Шаг 9: Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Размер моей формы 21 на 11 см. Поставьте кекс в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 35-45 минут до сухой шпажки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать о формах для выпечки, а также об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.Шаг 10: Кекс с черной смородиной нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Кекс с черной смородиной в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu