

povar.ru
08.02.2025, 13:58:02
Грибной борщ - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Грибной борщ
Ингридиенты
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Свекла 2 штуки (небольших)
- Грибы сушеные 100 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Томатная паста 1-2 ст. ложек (по вкусу)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Уксус 1 ч. ложка (или лимонный сок)
Инструкция
- Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два. Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке. Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком. Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне. Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном. Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит. К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.
Грибной борщ - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру